東仁國中資訊教育

首頁flash動畫製作photoimpact影像處理gif製作 & cool360威力導演影片剪輯GIMP影像製作scratch程式設計其他東仁國中資訊教育

東仁國中資訊教育具體推動成效及特色

1.班班有網路、班班有電腦,方便教師進行資訊融入教學,並增加學習的深度與廣度,提昇學習的興趣。

2.重視學生資訊與學習素養,使學生都具備資訊科技與網路學習之基本能力與人文素養。

3.以「資訊教育種子發展團隊」為核心,持續推動老師自製及運用數位化多媒體教學,以改進教學方法,增進教學效果。本校成立moodle團隊,積極推廣課程數位平台。

4.透過資訊融入教學演示與觀摩研討、經驗分享,激勵教師提昇資訊融入教學課程設計及教學能力。

5.已完成全校無線網路建置,覆蓋率90%以上,實現處處可上網、數位行動學習無障礙的環境。

本校分別在教務處、學務處、英語說明中心以及外師辦公室、導師室、校長室、輔導室、視聽教室、語言教室、音樂教室、英語村等建置無線網路裝置,覆蓋率達90%以上。

6.本校為電子白板中心學校,使用電子白板將資訊融入教學,增加學習效果。